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Fabricante de Desmoldante [Confitería]

Desmoldante [Confitería]

Los desmoldantes como la palabra lo indica, son agentes encargados del despegue de piezas o laminaciones desde cualquier tipo de sustrato o molde. El uso de los mismos es tan importante que sin ellos la obtención de una pieza de un molde sería imposible. Estos agentes desmoldantes pueden ser obtenidos de diferentes formas como por ejemplo a base de agua o a base de solventes, dependiendo del tipo de desmoldante dependerá a su vez la forma de aplicación al molde, como por ejemplo en aerosol, pasta o cera en solución. Algunos de ellos permiten desmoldar varias piezas con el molde previamente preparado con estos agentes y obtener también diferentes terminaciones como brillante, opaco o mate, pero todos trabajan sobre el mismo principio, evitar la adhesión. La función del desmoldante es crear una capa física inactiva entre dos superficies que a su vez deben tener una exacta afinidad en copia.

Sin embargo, al trabajar en la industria alimentaria no podemos minimizar los riesgos de contaminar nuestros productos con desmoldantes que sean tóxicos, es por esto que recomendamos el Ricatto Desmoldante a base agua y 100% grado alimenticio avalado por la FDA (U.S. Food and Drug Administration) como una solución a este riesgo.

MODO DE USO

Ricatto Desmoldante Confitería debe de diluirse en una proporción de 1 a 4 con agua purifica de preferencia.

Antes de usar, agítese perfectamente y aplíquese en las bandas transportadoras limpias con un atomizador, brocha o trapo. Después de esto puede empezar con la producción.

Se puede aplicar en caliente o frío siempre antes de cada reinicio de producción. Se recomienda aplicar dependiendo de su tipo y ritmo de producción.

RECOMENDACIONES

Mantener el producto en un lugar a temperatura ambiente.

INGREDIENTES

Polímero, H₂O, Conservadores.

Cualidades del Desmoldante Confitería

 

  • Lubrica las bandas transportadoras.
  • Evita obstrucciones en las bandas de envasado.
  • No altera color ni el sabor de sus productos.
  • Grado alimenticio.
  • Eficientiza el funcionamiento de su equipo.
  • Disminuye mermas.
  • Para la industria Alimentaria.

Resiste altas temperaturas, Funciona como lubricante y desmoldante, Resiste la fricción, No es tóxico, corrosivo ni irritante, Los ingredientes utilizados en la preparación de este producto son de grado alimenticio.

 

 

Ingredientes del Desmoldante Confitería

  • Polímero
  • H2O
  • Conservadores

Recomendaciones de uso del Desmoldante Confitería

Uso Desmoldante [Confitería] 1 Uso Desmoldante [Confitería] 2 Uso Desmoldante [Confitería] 3
  • Agite el recipiente
    antes de utilizar
    el lubricante.
  • Limpie a profundidad
    las bandas
    transportadoras
    retirando todo
    residuo existente.
  • Diluir en proporción
    4 a 1 según convenga
    a sus necesidades.
Uso Desmoldante [Confitería] 4 Uso Desmoldante [Confitería] 5 Uso Desmoldante [Confitería] 5
  • Aplique con
    atomizador, brocha
    o estopa.
  • Proceda a
    su producción
    o envasado.
  • Aplique el producto
    diariamente en frío o
    caliente antes de reiniciar
    el trabajo de producción.
Uso Desmoldante [Confitería] 7
  • Según el comportamiento
    de la producción y horas
    de trabajo, aplicar nuevamente.

Recomendaciones de uso del Desmoldante Confitería

Uso Desmoldante [Confitería] 1

Agite el recipiente antes de utilizar el lubricante.

Uso Desmoldante [Confitería] 2

Limpie a profundidad las bandas transportadoras retirando todo residuo existente.

Uso Desmoldante [Confitería] 3

Diluir en proporción 4 a 1 según convenga a sus necesidades.

Uso Desmoldante [Confitería] 4

Aplique con atomizador, brocha o estopa.

Uso Desmoldante [Confitería] 7
  • Proceda a su producción o envasado.
Uso Desmoldante [Confitería] 5

Aplique el producto diariamente en frío o caliente antes de reiniciar el trabajo de producción.

Uso Desmoldante [Confitería] 7
  • Según el comportamiento de la producción y horas de trabajo, aplicar nuevamente.
 

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Maquinas Tortilladoras

Las maquinas tortilladoras disponen de bandas metálicas articuladas que se calientan a altas temperaturas (entre 200 y 270 grados centígrados) para lograr la cocción de la tortilla. Esto se le conoce comúnmente como Comal articulado. Estos “comales” articulados surgen por la necesidad de sustituir los comales tradicionales redondos ya que producen con mucha mayor velocidad el producto.

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El antiadherente no funciona, la tortilla se pega:

Revisar que la dilución sea la correcta. Probablemente uso más agua de la recomendada. Solución: agregue más antiadherente concentrado a la mezcla y aplique nuevamente.

El antiadherente hace mucho humo y/o huele mal:

Probablemente su comal tenga residuos de otro antiadherente o está aplicando el comal cuanto este se encuentra muy caliente o bien, la dilución ha sido insuficiente y se requiere mayor cantidad de agua.

Solución: en la próxima parada de la maquina limpie y des incruste el comal y procure aplicar el antiadherente con menor temperatura. Esto le ayudará a ahorrar dinero. Siga las recomendaciones para la dilución del producto.

El antiadherente que preparamos tiene un aroma de descompuesto.

Probablemente mesclo agua de la llave o no filtrada o purificada con el producto, mezclo producto preparado y lo agregó en un recipiente de producto concentrado ó  dejó destapado o a la intemperie el producto. Le sugerimos tirar todo el producto y prepararlo nuevamente. Siempre es aconsejable realizar pequeñas cantidades de producto considerando usarlas dentro del periodo de 1 semana.

El antiadherente Dura muy poco en el comal.

Probablemente su máquina está trabajando a muy alta temperatura. Probablemente está aplicando el antiadherente con la maquina muy caliente. Deberá limpiar su comal si presenta incrustaciones o una capa blanca. Le recomendamos revisar si está diluyendo el producto para uso normal y probablemente le convenga hacerlo para uso rudo (con menos agua).

El antiadherente está dejando una costra Blanca.

Esto generalmente sucede con los productos que tienen agregados espesantes en su composición química, como el Carbonero. Estos productos hacen mucho más espeso el producto, pero dejan incrustaciones en el comal. Sugerimos usar un “ANTIADHERENTE GEL” solicitándolo específicamente libre de espesante o un listo para usar PLUS para uso rudo, igualmente libre de estos químicos.

Totalmente nueva fórmula mejorada, este antiadherente tiene los beneficios del transparente pero ahora sin espesantes que generan una costra en el comal, generando una capa aislante y propiciando a que use más gas para el cocimiento de las tortillas, con el nuevo Antiadherente Transparente Plus esa costra no se hace debido a que no tiene espesantes.

Por introducción le estamos ofreciendo un 10% de descuento más un atomizador gratis en la compra de la presentación de 1 litro.