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Descripción de los Antiadherentes Para Tortillerias:

Los antiadherentes son productos que mejoran la lubricación entre la maquina y el producto (en este caso la masa), con ello evitan que algunos residuos de masa queden pegados en la máquina.
Industrialmente se utilizan productos ya sea líquidos, líquidos espesos o en pasta; obtenidos en base de aceite de silicón grado alimenticio (Dimetilpolisiloxanos lineales).

En el caso de las tortillas, los antiadherentes deben ser de grado alimenticio, es decir, que si ingestión no produzca daños a la salud humana, ya que algunos de sus residuos podrían impregnar a la tortilla, misma que será consumida por alguna persona.

Propiedades de los Antiadherentes para Tortillerias :

Como cualquier antiadherente, estos productos tienen la finalidad de evitar o reducir la adhesión entre las diferentes piezas de la máquina tortilladora y la masa, con ello se evita que las tortillas pierdan su forma o que posteriores tortillas puedan sufrir de alguna deformidad o irregularidad en su superficie, además ahorran en mantenimiento de la máquina.